В ДНР заблокировали поставки угля на остальную часть Украины

Политика

Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила, что не будет поставлять уголь остальной части Украины, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на «министра транспорта ДНР» Семена Кузьменко.

По словам Кузьменко, Украине ежемесячно требуется около 1,2 миллиона тонн угля, который ДНР согласится поставлять после снятия блокады на поставку топлива и запчастей для вагонов и локомотивов.

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — отметил Кузьменко, отметив, что представители ДНР не пойдут на уступки, пока Киев не выполнит их требования.

Читайте также:

Киев отказался от закупок угля у ДНР и ЛНР

Кузьменко считает, что при снятии Киевом блокады на топливо и запчасти, локомотивное хозяйство «поднимется» в течение двух месяцев.

Киев перестал поставлять топливо в ДНР в конце июня — с тех пор железнодорожники работают на остатках горюче-смазочных материалов.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в конце августа сообщил, что стране не хватает 1,5 миллиона тонн угля для прохождения отопительного сезона. Для прохождения зимы украинской стороне до октября необходимо накопить 3,2 миллиона угля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera