В Хабаровске пьяный капитан теплохода отказался довезти пассажиров до пункта назначения

Политика

 

В Хабаровске пьяный капитан теплохода отказался управлять судном и высадил его пассажиров на берегу реки Средний Амур, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Как сообщает ведомство, вечером 4 сентября пассажирский теплоход «Москва-81» вышел в рейс по маршруту «Речной вокзал — Телегино — Дубки». На борту судна находился 71 пассажир.

Капитан-механик, управлявший теплоходом, не довезя пассажиров до пункта назначения, отказался управлять судном и высадил людей на берегу реки Средний Амур.

Пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте подчеркивает, что численность экипажа судна не соответствовала минимальной — на борту теплохода отсутствовал второй рулевой.

При аварийной высадке никто из пассажиров не пострадал.

Капитана судна заподозрили в нарушении части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время по делу ведется предварительное расследование. Следствие установило, что корабль принадлежит ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera