В Челябинске умер больной раком осужденный, которому срочно требовал помочь ЕСПЧ

Политика

В туберкулезной больнице ГУФСИН в Челябинской области от рака предстательной железы умер 61-летний осужденный Владимир Кондрулин, передает правозащитная организация «Зона права».

По данным правозащитников, еще в августе Европейский суд по правам человека потребовал оказать осужденному срочную медицинскую помощь. «61-летнего Владимира Кондрулина должны немедленно перевезти в специализированную, возможно, гражданскую больницу, где ему будет оказана квалифицированная медпомощь», — цитирует «Зона права» решение Страсбургского суда.

Адвокат погибшего Сергей Петряков заявил, что доведет дело Кондрулина в ЕСПЧ «до конца» и намерен привлечь к ответственности тех, кто не оказал осужденному надлежащую помощь.

Кондрулин отбывал тринадцатилетний срок наказания в исправительном учреждении Челябинской области с 2012 года. У осужденного нашли рак предстательной железы и прогрессирование метастаз в паховые лимфатические узлы.

Медицинская комиссия постановила, что мужчину могут освободить от отбывания наказания из-за тяжелой болезни. Но Металлургический районный суд Челябинска отказал в удовлетворении ходатайства об освобождении Кондрулина. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera