Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили премьер-министром

Политика

Петиция с просьбой назначить главу Одесской области Михаила Саакашвили премьер-министром Украины, размещенная на сайте президента страны, собрала необходимое количество подписей, и теперь ее должен будет рассмотреть Петр Порошенко.

На момент написания заметки 27 852 из необходимых 25 тысяч человек выступили за назначение нового премьера.

В петиции указано, что она была размещена 1 сентября, но информация об этом в СМИ появилась спустя два дня.

Сегодня украинское интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на свой источник в администрации президента сообщило, что власти страны планируют переформатировать кабмин, в результате чего будут назначены новые премьер-министр и вице-премьер.

Кандидатом на пост вице-премьера может стать Михаил Саакашвили, а главой правительства назначат министра финансов Наталью Яресько. Саакашвили в таком случае будет вице-премьером по проведению реформ.

«В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», — заявил источник. Однако такое переформатирование вряд ли будет произведено в скором времени, добавил он.

Ранее Саакашвили вступил в публичную полемику с действующим премьером Арсением Яценюком: в своем Facebook он обвинил главу правительства в поддержке интересов олигархов. Яценюк назвал эти слова лживыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera