Аксенов попросил поднять зарплату крымским чиновникам

Политика

Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратится в правительство с просьбой поднять заработные платы крымским чиновникам, сообщает ТАСС.

Предложение увеличить среднюю зарплату крымских госслужащих  до 47,5 тыс. рублей, а муниципальных служащих — до 30,9 тыс. рублей Аксенов озвучил на заседании Совета министров республики. Он пояснил, что повышение зарплаты подразумевает и усиление контроля над качеством работы чиновников.

«Поднятие зарплаты — это определенная преференция и аванс вам, друзья мои. Этот аванс надо будет отработать. И поверьте, что я с вас все спрошу. Не будет такого, что уровень зарплаты мы поднимаем, а качество обслуживания падает вниз. Поверьте, будет еще более системный спрос», — заявил глава республики.

Также на заседании Аксенов рассказал о намерении сократить около 70%  госпредприятий в Крыму. Он отметил, что в республике создана специальная рабочая группа для оценки эффективности и количества государственных унитарных предприятий, которые создаются  «под каждый чих». По оценке Аксенова,  сейчас на территории республики зарегистрированы около 570 ГУПов.

Накануне глава Крыма глава республики Сергей Аксенов во время интервью британскому журналисту Грэму Филипсу заявил, что в ближайший месяц Крым ждет «тотальная зачистка» чиновничьего аппарата, во время которой будет уволено большое количество должностных лиц. Также Аксенов анонсировал создание специальной телефонной линии, по которой все желающие смогут сообщить о коррупционных преступлениях местных чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera