Против экс-замминистра обороны Таджикистана завели дело по четырем статьям УК

Политика

Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против бывшего замминистра обороны республики  генерал-майора Абдухалима Назарзоды, передает Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства.

Назарзоду обвиняют в нарушении статей 179 (терроризм), 305 (измена государству), 307.2 (организация экстремистского сообщества/организации) и 309 (диверсия).
«Обвинения Назарзоде предъявлены заочно. В случае задержания его живым в Рамитском ущелье, он будет тут же арестован и доставлен в следственный изолятор в Душанбе, где будет оставаться вплоть до решения суда», — говорит собеседник агентства.

Ранее сегодня МВД Таджикистана сообщило о задержании троих соратников Назарзоды. 

В воскресенье правоохранительные органы задержали замкомандира десантно-штурмовой бригады Минобороны подполковника Мустафу Назарова и старшего инспектора управления финансов Минобороны майора Насима Юсупова. Также по подозрению в боевых действиях задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Баходур Кабиров,  Тоджиддин Собиров и телохранители бывшего генерала Фозилбек Аюбов и Хуршед Холиков.

Напомним, в минувшую пятницу боевики под руководством генерала напали на отдел МВД по городу Вахдат, а также на центральный аппарат Минобороны Таджикистана. В результате погибли девять сотрудников правоохранительных органов и 13 соратников Назарзоды. Президент страны Эмомали Рахмон уволил генерала с поста замминистра в тот же день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera