Турция начала наземную операцию против РПК в Ираке

Политика

Турецкие войска перешли через границу Ирака, чтобы провести на территории страны наземную операцию против Рабочей партии Курдистана, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Турции.

Солдаты вторглись в соседнее государство, чтобы преследовать по горячим следам курдских боевиков, устроивших ранее сегодня теракт в Турции, и скрывшихся в Ираке.

«Это краткосрочная мера, направленная на предотвращение побега террористов», - сказал собеседник агентства.

Представитель властей Турции не уточнил, сколько силовиков задействовано в операции. По информации агентства Dogan, турецко-иракскую границу пересекли два батальона спецназа.

Ранее сегодня на востоке Турции произошел теракт в районе границы с Арменией. По предварительным данным, самодельное взрывное устройство в полицейский микроавтобус заложили курдские сепаратисты. В результате погибли 14 человек.

6 августа в провинции Хаккари две бронемашины с турецкими силовиками подорвались на придорожных минах, погибли 16 человек. В ответ ВВС Турции нанесли по позициям РПК в Ираке серию авиаударов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera