Экс-спикера парламента ДНР Пургина отпустили из-под ареста

Политика

Бывшего спикера парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина отпустили из-под ареста, сообщает РБК со ссылкой на «депутата» ДНР Элладу Шафтнер.

Шафтнер рассказала, что Пургин последние четыре дня провел в министерстве госбезопасности самопровозглашенной республики, сейчас он находится дома. Сам Пургин отказался от комментариев.

«Ситуацию буду комментировать завтра, сейчас не готов, так как впервые попал домой после четырех дней. Все эти четыре дня я был в МГБ под арестом», — цитирует Пургина РИА Новости. Причины ареста он также отказался комментировать.

Читайте также:

Тихий переворот в «ДНР»: зачем идеолога «Русского мира» Пургина сменили на Пушилина

Накануне вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин назвал информацию об аресте Пургина вбросами с украинской стороны. По его словам, Пургин согласился уволить главу аппарата Народного совета Алексея Александрова, доверие к которому утратили депутаты совета, но не выполнил своего обещания.

Ранее глава администрации ДНР Максим Лещенко рассказал, что Александров «вместо аппаратной работы стал давить на депутатов, вмешиваться в политические и экономические процессы в республике, часто вразрез с установками властей ДНР».

Андрея Пургина отправили в отставку 5 сентября. Главой Народного совета стал бывший вице-спикер Пушилин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera