«Ъ»: 9 сентября опубликуют указ о присвоении Якунину ранга посла

Политика

В среду, 9 сентября, будет опубликован подписанным президентом РФ Владимиром Путиным указ о присвоении экс-главе РЖД Владимиру Якунину ранга посла, пишет «Коммерсантъ».

Копия документа уже имеется в распоряжении издания. Выяснилось, что ранг чрезвычайного и полномочного посла Якунин получил еще 18 апреля 2014 года. Указ Путина поступил в избирком Калининградской области.

«Коммерсантъ» отмечает, что для выдвижения в Совет Федерации сенатор, не проходящий ценза оседлости, может быть сотрудником правоохранительных органов, членом парламента или госслужащим из региона, от которого он выдвигается, или иметь ранг посла. При этом стаж дипломатической работы кандидата по закону должен составляет по меньшей мере пять лет.

Вчера депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в Министерство внутренних дел запрос о наличии у Якунина ранга посла. Такой же запрос ранее направил в администрацию президента и облизбирком депутат Валерий Рашкин.

В августе стало известно, что Владимир Якунин уйдет с поста президента ОАО «Российские железные дороги». Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил ему войти в тройку кандидатов от области в Совет Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera