Никита Белых пообещал обратиться в МИД по поводу встречи родителей сержанта Александрова с сыном

Политика

 

Губернатор Кировской области Никита Белых готов помочь в организации поездки родителей сержанта Александра Александрова в Киев на встречу с сыном, однако юридически руководство Кировской области не может самостоятельно решать вопросы такого уровня. О том, что Белых обратится в МИД и Минобороны Россиии, он сам рассказал в Twitter, отвечая на вопрос журналиста Антона Красовского.

Красовский попросил Белых прокомментировать запись спецкора «Новой газеты» Павла Каныгина в Facebook, в которой тот рассказал, что с ним связалась мама сержанта Зинаида Александрова и спросила, может ли он помочь ей встретиться с сыном. Каныгин пояснил, что приложить свои усилия в данном случае также должен и губернатор Кировской области.

В понедельник, 7 сентября, «Новая газета» опубликовала репортаж о поездке Каныгина домой к Александрову, в деревню Рожки Кировской области.

Читайте также:

Спецкор «Новой» Павел Каныгин дал пленному россиянину Александру АЛЕКСАНДРОВУ и его родителям увидеть и услышать друг друга

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев находятся под стражей в Украине с 17 мая. Военнослужащих задержали в Луганской области на территории, подконтрольной украинским властям.

В Минобороны России утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении. Сами задержанные отрицают, что подписывали какие-либо бумаги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera