Памятник князю Владимиру установят на Боровицкой площади

Политика

 

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме решила установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, сообщает ТАСС.

Сообщается, что за это решение проголосовало большинство членов комиссии.

Ранее за установку памятника на Боровицкой площади проголосовало 62% москвичей, принявших участие в интернет-голосовании. За установку памятника на Лубянкой площади проголосовали 32%, за парк Зарядье — 6%.

Российские архитекторы обращались к правительству РФ с письмом, в котором попросили не устанавливать монумент на Боровицкой площади, так как многометровая фигура на постаменте, сопоставимая по высоте с многоэтажным зданием, неизбежно вступит в диссонанс с окружающим пространством.

Также архитекторы отметили, что градостроительная деятельность в непосредственной близости от Кремля должна согласовываться не только с национальными органами охраны культурного наследия, но и с ЮНЕСКО. Обращение подписали 80 градозащитников, архитекторов и художников. 

Изначально установить памятник Владимиру планировалось на Воробьевых горах, но против выступили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ. Они заявляли, что памятник нанесет ущерб внешнему виду Воробьевых гор и виду ансамбля зданий университета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera