ФСБ заподозрила возможного организатора нападения на Кашина в разглашении гостайны

Политика

Федеральная служба безопасности выступила против освобождения из СИЗО Александра Горбунова и заподозрила его в разглашении гостайны, рассказал «Медиазона» источник, знакомый с ходом следствия.

Как сообщает издание, об этом стало известно из документов, которые ФСБ направила следователю Алексею Сердюкову, ведущему дело о нападении на Олега Кашина.

По словам собеседника «Медиазоны», Горбунов, находясь под стражей, продолжает руководить сотрудниками своего предприятия, которые помогают ему скрывать обстоятельства совершенных преступлений. Поэтому оперативники настаивают на переводе Горбунова из СИЗО-4 в спецблок петербургского СИЗО-5.

В ходе оперативных мероприятий, рассказал источник, ФСБ получила сведения, что Горбунов причастен к растрате и хищению бюджетных средств и передавал гражданину США сведения, содержащие государственную тайну.

В направленном Сердюкову документе говорится, что доверенные лица из близкого круга Горбунова оказывают давление на свидетелей, которые могут рассказать о совершенных им преступлениях.

Читайте также:

Олег Кашин: «Цена моей жизни — 3 миллиона 300 тысяч рублей». Покушение на журналиста (совершенное пять лет назад в Москве) раскрыто. Эту новость 7 сентября сообщил он сам

Бывшего главу холдинга «Ленинец» Александра Горбунова обвиняют в незаконном хранении оружия. Горбунов был арестован после того, как следователи нашли возле его дачи схрон с оружием.

Горбунов, пишет РБК, получил положительную характеристику от главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Документ с положительной характеристикой был направлен в Следственный комитет спустя три недели после ареста Горбунова.

В минувший понедельник Олег Кашин опубликовал имена людей, причастных к нападению на журналистов. Двое из них — Даниил Веселов и Михаил Кавтаскин — арестованы. Третий, Вячеслав Борисов, находится в федеральном розыске, обвинения ему предъявлены заочно.

В своем тексте Кашин упоминает и фамилию Горбунова, который, по рассказам арестованных, был организатором нападения. По одной из версий, Горбунов решил отомстить Кашину за оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака в ЖЖ.

«Ведомостям» Кашин рассказал, что на следствии один из участников нападения Даниил Веселов вспоминал, как встречался с Горбуновым и Турчаков в одном из московских ресторанов, где они обсуждали избиение. Вместе с тем, журналист не уверен, есть ли эти показания в материалах дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera