В Таджикистане задержали 7 сторонников обвиняемого в терроризме экс-замминистра обороны страны

Политика

Власти Таджикистана задержали семерых сторонников мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, обвиняемого в терроризме, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах республики.

Спецоперация проходила в Рамитском ущелье и продолжается до сих пор.

Одного из сторонников Назарзоды убили силовики.

Собеседник агентства уточнил, что на данный момент правоохранители задержали 72 мятежника.

Ранее двух офицеров министерства обороны задержали за пособничество мятежникам в вооруженных нападениях на силовиков. В МВД страны заявили, что задержанные знали о нападениях, но не сообщили об этом.

Читайте также:

Против экс-замминистра обороны Таджикистана завели дело по четырем статьям УК

Бывшему замминистру обороны Таджикистана генерал-майору Абдухалиму Назарзоде заочно предъявили обвинения по четырем статьям — терроризм, измена государству, организация экстремистского сообщества и диверсия.

В минувшую пятницу, 4 сентября, под руководством Назарзоды боевики напали  на отдел МВД по городу Вахдат и на центральный аппарат Минобороны страны. Жертвами нападения стали 9 сотрудников правоохранительных органов и 13 соратников Назарзоды. За несколько часов до этого президент Таджикистана уволил Назарзоду с поста замминистра. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera