У правозащитников из Gulagu.net начались обыски

Политика

Следователи главного управления Следственного комитета пришли с обысками к руководителю проекта Gulagu.net Владимиру Осечкину и его коллеге Денису Солдатову, сообщает официальный сайт ведомства.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, обыски у правозащитников проводят в рамках дела о мошенничестве, фигурантом которого является Денис Солдатов.

По версии следствия, в 2013 года Наталья Малинина обратилась к правозащитнику Владимиру Осечкину, чтобы он помог ее отцу, который на тот момент был под арестом. Осечкин познакомил Малинину с Солдатовым, и заверил, что последний окажет женщине всестороннее содействие.

Позже, как утверждает СК, Солдатов ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него возможности оказать комплекс правозащитных услуг, однако в действительности не мог выполнить свои обязательства.

Малинина заплатила Солдатову 1 миллион рублей, которые, подчеркнул Маркин, он впоследствии похитил.

Gulagu.net — социальная сеть для бывших заключенных. Проект был создан для того, чтобы объединить людей, готовых содействовать реформе уголовно-исполнительной системы и гуманизации российских тюрем и колоний. Цель Gulagu.net — создание эффективной системы мониторинга и профилактики нарушения прав заключенных, сбор информации обо всех незаконных действиях сотрудников ФСИН, их огласка и публичное обсуждение фактов пыток, коррупции и других нарушений прав граждан в местах принудительного содержания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera