СК отказался допрашивать возможного организатора нападения на Кашина в качестве подозреваемого

Политика

Следователи отказались допрашивать Александра Горбунова в качестве подозреваемого по делу о нападении на Олега Кашина.

В постановлении об отказе, которое есть в распоряжении «Медиазоны», сказано, что следователи сочли нецелесообразным допрос возможного организатора покушения на журналиста.

Как сообщает издание, на допросе Горбунова в качестве подозреваемого настаивал Даниил Веселов — один из обвиняемых в нападении на Кашина.

Веселов дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием, попросив о заключении досудебного соглашения. Фигурант дела о нападении на Кашина обещал дать показания в отношении Горбунова и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Читайте также:

Олег Кашин: «Цена моей жизни — 3 миллиона 300 тысяч рублей». Покушение на журналиста (совершенное пять лет назад в Москве) раскрыто. Эту новость 7 сентября сообщил он сам

Ранее стало известно, что ФСБ выступает против освобождения Горбунова из СИЗО и подозревает его в разглашении гостайны. Горбунова обвиняют в незаконном хранении оружия. Кроме того, представители службы в письме следователю Алексею Сердюкову отметили, что люди из близкого круга Горбунова оказывают давление на следователей, которые могут рассказать о совершенных ими преступлениях.

7 сентября Олег Кашин опубликовал имена людей, причастных к нападению на него. По словам журналиста, это сотрудники петербургского «Механического завода» Даниил Веселов, Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. Кашин отметил, что Веселов и Кавтаскин во время следственных действий указывали на Горбунова как на организатора преступления. Сейчас Горбунов проходит по делу в качестве свидетеля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera