ФАС завела против Google и Mail.ru дело о нарушении закона о рекламе

Политика

Федеральная антимонопольная служба заподозрила Google, Mail.ru и «Рускредит» в нарушении закона о рекламе, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, дело возбудили после того, как к антимонопольщикам обратился мужчина с жалобой на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

ФАС выяснила, что рекламодателем является ООО «Рускредит», а распространяли рекламу Google и Mail.ru.

В жалобе указано, что у «Рускредита» нет лицензии на осуществление банковских операций.

Агентство напоминает, что, согласно пункту 7 статьи 7 закона «О рекламе», реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется лицензия или другие разрешения и в случае их отсутствия, недопустима.

ФАС ранее уже возбуждала дело против Google — по иску «Яндекса». Российская компания попросила проверить корпорацию Google на соблюдение антимонопольного законодательства. В «Яндексе» заявили, что пользовательские сервисы типа поисковой системы, карт и почту необходимо отделить от операционной системы Android. По мнению представителей компании, производителей смартфонов вынуждают устанавливать по умолчанию поиск Google, поскольку в противном случае они могут лишиться доступа к компонентам платформы Android.

Теги:
google, фас
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera