Глава Еврокомиссии призвал принять еще 120 тыс. мигрантов

Политика

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил увеличить квоты на прием беженцев и призвал европейские страны принять предложения по дополнительному размещению в странах Евросоюза около 120 тысяч мигрантов, сообщает BBC.

В официальном обращении к Европарламенту Юнкер официально представил план, который, по его словам, поможет «быстро, решительно и полно» преодолеть кризис, связанный с наплывом мигрантов в Европу. Согласно предложениям Юнкера, страны ЕС должны увеличить квоты на размещение мигрантов на своей территории до 160 тысяч мест. Это на 120 тысяч больше, чем Евросоюз согласился принять в июле этого года.

По замыслу главы Еврокомиссии, страны должны поделить количество принятых мигрантов в следующем соотношении: Германия, куда стремится большая часть беженцев, должна принять 40 тысяч человек, около 30 тыс должна будет принять Франция, почти 20 тыс — Испания. Почти по 10 тысяч беженцев должны принять Польша Нидерланды. Юнкер подчеркнул, что в случае принятия этого решение квоты станут обязательными для всех членов ЕС, а те страны, что отказались дать убежище мигрантам будут подвергнуты финансовым санкциям.

Читайте также:

В Западной Европе множатся проявления гражданской солидарности с беженцами

Президент исполнительного органа ЕС сказал, что квоты для членов блока будут обязательными, а страны, отказавшиеся принять мигрантов будут подвергнуты финансовым санкциям.

Согласно представленным предложениям, максимальную квоту в 40 тыс человек получит Германия, чуть более 30 тыс должна будет принять Франция, почти 20 тыс — Испания, более 10 тыс — Польша и почти 10 тыс — Нидерланды.

По данным Юнкера, с начала года в Евросоюз прибыли около 500 тыс. беженцев. Он уточнил, что основную массу беженцев приняли на себя Греция, Венгрия и Италия.

Предложения об увеличении квот на прием мигрантов будут вынесены на обсуждение в Брюсселе 14 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera