Премьер-министр Молдавии отказался уходить в отставку

Политика

Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец отказался выполнять требование протестующих и уходить в отставку, сообщает Интерфакс.

Как заявил Стрелец, смена правительства может привести к дестабилизации в стране. По его словам, за время работы нового правительства (шесть недель) они «провели огромную работу, заложили основы процессов, призванных решить проблемы, на которые указывают и протестующие». Он также добавил, что в ближайшее время снова встретится с протестующими.

«Отставка правительства может вызвать целый ряд системных проблем и завершиться коллапсом. Не понимаю, почему они требуют отставки правительства… Нам удалось ликвидировать задолженность по субсидиям для работников сельского хозяйства, избежать лишения нашей страны права выдавать страховку "Зеленая карта". Мы инициировали процедуру ликвидации банков, причастных к краже миллиардов», — говорит Валерий Стрелец.

Читайте также:

Масштабная акция в столице Молдавии приведет к досрочным парламентским выборам и рождению новых политических сил

Накануне уходить в отставку отказался президент Молдавии Николай Тимофти. Как и премьер-министр, он опасается, что это «спровоцирует хаос».

В воскресенье, 6 сентября, премьер-министр встретился с протестующими. Он заявил, что молдавские власти готовы обсудить и выполнить их требования.

Напомним, в воскресенье в Кишиневе прошла акция протеста, участники которой требовали отставки президента и правительства. Позднее протестующие разбили палаточный лагерь на центральной площади города. На сегодняшний день разбито более сотни палаток. Организатор митинга — гражданская платформа «Достоинство и правда».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera