Госдума ужесточит наказание за хищение денег оборонзаказа

Политика

В Государственной думе рассмотрят законопроект, ужесточающий ответственность за хищение и нерациональное расходование средств, выделенных из бюджета на гособоронзаказ, передает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую.

Как сообщается, законопроект предусматривает усиление ответственности за хищение финансовых средств, выделенных на развитие военно-промышленного комплекса. По словам Яровой, эта инициатива вытекает из прямого поручения президента, который поручил ужесточить ответственность за хищение бюджетных денег, направляемых по госзаказу.

«Закон, который принят и призван обеспечить в значительной степени контроль за распределением и использованием бюджетных средств, а это средства государства, которые выделяются на военно-промышленный комплекс, — абсолютно правильный шаг. Нужно понимать, что следующим шагом будет решение вопроса об усилении ответственности с целью исполнения закона», — заявила Яровая.

Она подчеркнула, что это решение также связано с итогами проведенных проверок в области ВПК, в результате которых, по ее словам, были сделаны «неоптимистичные» выводы. Депутат уточнила, что законопроект предусматривает определенные меры,  которые будут носить «охранительный, упреждающий и профилактирующий» характер.

25 августа Судогодский районный суд досрочно освободил из колонии экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которая обвинялась в мошенничестве, легализация преступных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Васильева была признана виновной в хищениях имущества дочерних структур холдинга «Оборонсервис», общая сумма которых составляла более 360 млн руб.

Большую часть наказания  экс-чиновница отбыла под домашним арестом, а срок ее тюремного заключения в колонии во Владимирской области составил 34 дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera