«Манеж» потребовал возбудить уголовное дело против активистов «Божьей воли»

Политика

Музейно-выставочное объединение «Манеж» настаивает на возбуждении уголовного дела против активистов «Божьей воли», устроивших погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», передает РИА Новости.

Активистов «Божьей воли» будут судить только по административной статье «мелкое хулиганство». Как рассказал источник агентства, на этом настояли представители прокуратуры, которые не нашли в действиях погромщиков вандализма (статья 214 УК РФ).

«Процессуальные сроки по возбуждению уголовного дела, на котором мы настаиваем, истекают 13 сентября. Сейчас идет проверка, мы ждем решения прокуратуры», — цитирует представителей «Манежа» РИА Новости.

Читайте также:

Пауза — вот то, что хочется обсудить в связи с событиями в Манеже. В этой паузе поместилось все устройство нынешней действительности

Ранее прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против лидера «Божьей воли» Дмитрия Цорионова (Энтео).

7 сентября Тверской суд оштрафовал активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на 1 тысячу рублей, обвинив их в хулиганстве. Цорионов заявил, что движение будет оспаривать решение суда. По его словам, у него есть результаты экспертизы, подтверждающие «оскорбление чувств верующих».

Напомним, 14 августа активисты «Божьей воли» ворвались на выставку и растоптали несколько экспонатов-линогравюр Вадима Сидура. Сам Цорионов назвал выставку богохульственной.  Как рассказали представители «Манежа», ущерб составил 1,1 млн рублей. А работы повреждены «полностью либо частично».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera