Мосгорсуд отменил приговор лидерам профсоюза «Шереметьево»

Политика

Мосгорсуд отменил приговор лидерам профсоюза летного состава «Шереметьево» и отправил дело на пересмотр, передает агентство «Москва».

Как рассказал агентству представитель суда, дело отправлено на новое рассмотрение в Мещанский суд, потому что ранее были допущены «существенные нарушения УПК». Также фигурантов выпустили из СИЗО под домашний арест.

В апреле Мещанский суд приговорил лидера профсоюза летного состава «Шереметьево» Алексея Шляпникова к 6 годам и 5 месяцам колонии общего режима, вице-президента организации Валерия Пимошенко — к 6 годам, а экс-депутат Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов получил 5 лет и 6 месяцев колонии.

Все трое обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, лидеры профсоюзы вымогали у заместителя генерального директора «Аэрофлота» в размере 100 млн рублей, пообещав представителю авиакомпании помочь избежать выплаты надбавок к зарплате летчикам.

В октябре 2013 года членов профсоюза «Шереметьево» задержали. Правоохранители сочли, что они забирали из банковской ячейки деньги, оставленные сотрудником авиакомпании. Следователи считают, что сотрудник «Аэрофлота» согласился поэтапно выплатить 30 млн рублей.

В свою очередь, обвиняемые не признают своей вины, а дело называют провокацией авиакомпании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera