Reuters: в Сирию направили два российских десантных корабля

Политика

Россия направила в Сирию два десантных корабля с танками на борту и авиацию, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

По словам двух источников агентства, цель переброски российских военных в Сирию остается неясной. Одной из возможных причин они назвали намерение Москвы принять участие в авиаударах.

Один из собеседников Reuters добавил, что Россия, возможно, готовит летное поле в районе портового города Латакия, находящегося под контролем войск президента страны Башара Асада. По его словам, за последние дни в Латакию прибыли десятки российских военнослужащих.

Читайте также:

Вторая гибридная. Зачем Россия идет в Сирию

По информации ливанских источников агентства, российские вооруженные силы уже начали принимать в боевых действиях на стороне правительственных войск Сирии.

В Минобороны России информацию прокомментировать отказались. Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков сказал, что ранее МИД уже предоставил «достаточно исчерпывающую» информацию, и ему добавить нечего.

Ранее сегодня спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подтвердила, что в Сирию отправляли российских военных экспертов. Она также подчеркнула, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией и поставляет в страну вооружения и военную технику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera