В Киевской области задержали подозреваемого в пытках бойца батальона «Торнадо»

Политика

Следователи Главной военной прокуратуры задержали одного из бойцов батальона «Торнадо» в Киевской области, сообщил в Facebook глава военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос.

Гражданина Белоруссии Даниила Ляшука по кличке «Моджахед» задержали 9 сентября в гостиничном комплексе на Обуховской трассе. По данным Матиоса, задержанный боец батальона «Торнадо» скрывался от правосудия более двух месяцев.

Главный военный прокурор отметил, что именно Ляшук «с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений».

Читайте также:

Восьмерых бойцов МВД Украины задержали по подозрению в пытках

В середине июня по подозрению в пытках задержали командира роты «Торнадо» Руслана Онищенко и семерых его бойцов. Задержанных отправили в СИЗО, а глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал роту батальона, бойцов которой заподозрили в пытках.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera