Лидеры «нормандской четверки» встретятся в Париже 2 октября

Политика

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят ситуацию на востоке Украины 2 октября в Париже, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров лидеры стран согласились с неукоснительным выполнением Минских договоренностей и отметили необходимость подписания документа об отводе бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров.

В рамках обсуждения темы реализации Минских договоренностей были затронут вопросы проведения конституционной реформы на Украине, организации местных выборов и принятия закона об амнистии.

Обсуждались вопросы поставок российского газа на Украину.

«Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение местных псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования», — сообщает пресс-служба украинского президента.

Читайте также:

«Нормандская четвёрка» стала «тройкой». Меркель, Олланд и Порошенко обсуждали проблемы украинского кризиса без участия Путина

Порошенко призвал немедленно освободить украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые содержатся в российских тюрьмах.  

12 сентября в Берлине состоится встреча «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомств.  

Последняя встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в нормандском формате состоялась в феврале этого года. Тогда представителям держав удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera