В Карелии чиновницу отстранили от работы за «лайки» в социальных сетях

Политика

В Карелии сотрудницу районной администрации отстранили от работы за то, что она в социальных сетях поддержала протесты местных жителей против слияния сельских школ в Медвежьегорском районе, сообщает издание «Моя Медгора».

По словам главы Великогубского поселения Игоря Панкратова, мужа чиновницы, она «допустила в социальной сети «Вконтакте» в группе «Медвежьегорск — команда жителей» необусловленные ее должностными обязанностями высказывания в адрес главы Великогубского поселения».

В защиту чиновницы выступила депутат районного совета Валентина Евсеева — на направила в прокуратуру письмо с просьбой защитить права служащей и привлечь к ответственности тех, кто оказывает давление и преследует граждан за свои убеждения.

Заседание, где местные власти решали вопрос об увольнении чиновницы, должно было состояться вчера, 9 сентября.

В конце августа жители карельского поселка устроили народный сход, объявив бойкот Дню знаний. Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с тем, чтобы ведомство проверило, законно ли закрытие школ в Медвежьегорском районе, а именно, были ли соблюдены требования о широком общественном обсуждении, провели ли сельские сходы для принятия соответствующего решения, учли ли нормы при «уплотнении» классов.

По данным «Йода», в программу по ликвидации в Медвежьегорском районе попал детский дом, закрылась вечерняя школа, а в скором времени произойдет объединение музыкальной школы с художественной и сократят около двухсот работников школ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera