Защита Развозжаева подала жалобу в ЕСПЧ

Политика

Защита осужденного по «Болотному делу» Леонида Развозжаева подала жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщил в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

В жалобе Аграновский указал на нарушение статьи 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая запрещает пытки и унижающее достоинство обращение, статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 10 (свобода выражения мнения).

По словам адвоката, позднее жалобу подаст также лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Отчасти жалоба перекликается с ранее коммуницированными в приоритетном порядке жалобами рядовых осужденных по Болотному делу, но имеет свою специфику, поскольку в отношении Развозжаева и Удальцова выдвигались, на мой взгляд, совершенно нелепые и абсолютно недоказанные обвинения в «организации массовых беспорядков», — пишет Аграновский.

Дмитрий Аграновский ранее сообщал, что первое решение по жалобам «болотного дела» ЕСПЧ огласит уже 17 сентября. Речь идет о жалобе уже вышедшего из тюрьмы Леонида Ковязина.

Европейский суд рассматривает жалобы и других «болотников» Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera