Московская полиция пришла с обысками в банк «Адмиралтейский»

Политика

В Москве полицейские пришли с обысками в офис банка «Адмиралтейский» в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, сообщает Интефакс со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Обыски проводят сотрудники Главного следственного управления столичной полиции, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также бойцы ОМОНа.

В настоящее время финансовая организация не работает, передает интернет-издание «Банки.Ру». Более того, руководство банка не вышло на работу, и сейчас их ищут, заявил советник председателя правления «Адмиралтейского».

«В связи с тем, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), платежи принимаются до 12:00. Поэтому сегодня они не уйдут», — сказал советник предправления.

Ранее стало известно, что около сотни представителей клиентов-юрлиц перегородили автомобильное движение у отделения на Красной Пресне. Как сообщил один из клиентов, еще 4 сентября проводилась инкассация, средства отправлялись в банк, но с 7 числа платежи приостановились, а средства перестали списываться со счета.

Клиенты также пытаются силой проникнуть в здание.

Вчера источник в банковских кругах рассказал РИА Новости, Центрбанк отключил «Адмиралтейский» от системы банковских электронных срочных платежей. Кроме того, на сайте кредитной организации появилась информация, что 9 и 10 сентября во всех офисах введен сокращенный рабочий день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera