Фигуранта дела «крымских террористов» Афанасьева этапировали в Коми

Политика

Фигуранта дела «крымских террористов» Геннадия Афанасьева, осужденного еще в декабре 2014 года, этапировали в колонию, сообщил в Facebook его адвокат Александр Попков.

 

По сведениям ОНК Ростовской области крымчанин Геннадий Афанасьев направлен для отбытия наказания в одну из колоний Республики Коми

Posted by Александр Попков on 10 сентября 2015 г.

Ранее Афанасьев находился в Ростовской области, куда его привезли для участия в суде над двумя другими фигурантами дела — режиссером Олегом Сенцовым и антифашистом Александром Кольченко.

Об этапировании Афанасьева из Ростова-на-Дону стало известно 12 августа. «Нас должны были уведомить, хотя бы его мать, о том, куда его этапировали, но это не делается, по всей видимости, специально», — рассказал Попков «Украинской правде».

По словам защитника, долгое время не было никаких известий о местанахождении Афанасьева, пришлось обзванивать СИЗО, звонить правозащитникам и ОНК.

Ранее на процессе Сенцова-Кольченко юрист и фотограф из Симферополя Геннадий Афанасьев заявил, что дал показания против подсудимых под давлением. Своему адвокату он рассказал, что никаких террористических группировок в Крыму не было, а бумаги с признаниями он подписывал не глядя.

По словам Афанасьева, его били, пытали, ему угрожали. В основном физическому насилию он подвергался еще находясь в следственном изолятору в Крыме, а в столичном СИЗО «Лефортово» на него оказывали психологическое давление.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в подготовке терактов на территории Крыма в 2014 году. Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченко — к 10 годам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera