Илья Яшин раскрыл провокацию с фейковым американским дипломатом

Политика

Лидер списка «Парнас» в Костроме Илья Яшин рассказал в Facebook, как раскрыл провокацию с «представителем посла США», который в четверг прервал встречу «парнасовцев» с избирателями. По словам Яшина, во двор, где проходила встреча, неожиданно въехал автомобиль с красными дипломатическими номерами, из него вышел чернокожий мужчина в костюме и на ломаном русском представился доверенным лицом американского посла в России Джона Теффта.

Фото: Илья Яшин / Facebook

Лидер списка «Парнас» в Костроме Илья Яшин рассказал в Facebook, как раскрыл провокацию с «представителем» посла США, который в четверг прервал встречу «парнасовцев» с избирателями.

По словам Яшина, во двор, где проходила встреча, неожиданно въехал автомобиль с красными дипломатическими номерами, из него вышел чернокожий мужчина в костюме и на ломаном русском представился доверенным лицом американского посла в России Джона Теффта.

«"Здластвуйтэ, я представляю амэриканске посол". Немая сцена. Первым сориентировался Андрей, который подошел к автомобилю и аккуратным жестом сорвал "дипломатический номер" — это оказался стикер, наклеенный поверх реального номерного знака (российского, разумеется). К слову, это преступление: езда с фальшивыми номерами»,

— описывает происшествие Илья Яшин.

Когда провокация была раскрыта, фейковый «дипломат» уехал, наклейка с номерами осталась у «Парнаса».


Фото: Илья Яшин / Facebook

Через несколько минут в Twitter выложили фотографии «дипломатического» автомобиля, а представители партии подтвердили, что написали заявление о преступлении в правоохранительные органы:

 

Вчера, 9 сентября, в сети появлись видеоролики другой провокации против партии в Костроме. На видео (осторожно, встречается ненормативная лексикаРед.) — немногочисленное шествие людей с российскими и американскими флагами, которые кричат: «Сможем в Костроме — сможем и в России». Представители «Парнаса» распространили ролик как доказательство использования технологий черного пиара во время предвыборной кампании.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в Костроме пройдут выборы в областную думу. Этот город — единственный, где свой список смогла отстоять Демократическая коалиция оппозиции. Кроме «Парнаса», на выборах зарегистрировано еще 14 партий, в том числе «Яблоко», «Партия за Справедливость» («Парзас»), «Коммунисты России», «Демократическая партия России», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Зеленые», «Народный Альянс», «Партия свободных граждан», партия «Против всех», «Патриоты России» и «Родина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera