В Молдавии протестующие отказались продолжить переговоры с властью

Политика

В Молдавии протестующие отказались продолжить переговоры с руководством страны, передает Интерфакс со ссылкой на председателя совета великого национального собрания Андрея Нэстасе.

Нэстасе заявил, что необходимо продолжить протест, потому что власть не слышит участников акции. «Я надеюсь, что нас не будут приглашать на встречу с президентом Николаем Тимофти. В этом нет никакого смысла, не следует терять время. Мы должны быть едины, мы должны продолжить протесты», — говорит оппозиционер.

Он также подтвердил, что 13 сентября пройдет новый массовый митинг. «В воскресенье мы вновь ждем на площади десятки тысяч человек, чтобы показать властям, что мы сила. А они должны уходить», — добавил Нэстасе.

Накануне премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец отказался уходить в отставку, потому что этот шаг, по его мнению, может завершиться «коллапсом». Он отчитался о работе, которую успело выполнить новое правительство за шесть недель. Ранее о подобном решении заявил и президент страны Николай Тимофти.

Напомним, в воскресенье, 6 сентября, в Кишиневе прошла акция протеста, организованная гражданской платформой «Достоинство и правда». Участники митинга требовали отставки президента и правительства. Позднее протестующие разбили палаточный лагерь на центральной площади города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera