Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку

Политика

Бывший ярославский мэр Евгений Урлашов объявил голодовку, протестуя против нарушения его права на защиту при расследовании уголовного дела, передает Интерфакс.

Принимать пищу Урлашов перестал 7 сентября, но известно об этом стало только спустя трое суток.

Адвокат Урлашова Сергей Голубенков объяснил, что объявление голодовки не связано с условиями содержания Урлашова в СИЗО и не является целью оказать давление на суд.

«Евгений Урлашов хочет обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на те грубейшие нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. Евгений Урлашов требует только одного: объективного расследования», — подчеркнул юрист.

Экс-мэр также пожаловался на нарушение сроков ознакомления с материалами дела в полном объеме.

Рассмотрение дела начнется 14 сентября.

В начале сентября дело против Евгения Урлашова направили в суд. Обвинительное заключение было также утверждено в отношении помощника Урлашова Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина.

Урлашова и Донскова обвиняют в «покушении и получение взятки в особо крупном размере». Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки. Лопатина обвиняют в посредничестве при получении взятки. Евгений Урлашов с июля 2013 года находится в СИЗО «Матросская тишина».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera