Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Адмиралтейский»

Политика

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Адмиралтейский», сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, организация проводила высокорискованную политику и не создавала резервы на возможные потери принятым рискам. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк «Адмиралтейский», отмечает Центробанк, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Накануне, 10 сентября, московский полицейские пришли обыскивать офис банка в рамках дела о незаконной банковской деятельности.

Читайте также:

Московская полиция пришла с обысками в банк «Адмиралтейский»

За несколько часов до этого клиенты банка пытались штурмовать офис банка в Лопухинском переулке. У офиса «Адмиралтейского» собрались около 250 человек.

Один из клиентов рассказал, что 4 сентября, когда проводилась инкассация, средства отправлялись в банк, однако с 7 числа платежи приостановились, а средства перестали списываться со счета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera