Роскомнадзор заблокировал видео с последним словом Навального по «делу Ив Роше»

Политика

 

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов видеозапись с последним словом Алексея Навального по «делу Ив Роше», сообщает «Роскомсвобода».

Ролик опубликован на видеоканале «Открытой России» в YouTube. Как сообщает сайт ведомства, решение о блокировке приняли 22 декабря 2014 года.

Во время выступления с последним словом, произнесенным в Замоскворецком суде 19 декабря прошлого года, Навальный обвинил представителей потерпевших в том, что они на заседаниях постоянно смотрят «в стол». После чего активисты неоднократно скандировали «Хватит смотреть в стол» в день оглашения приговора братьям Навальным.

На момент написания заметки ролик был доступен по указанному адресу.

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенных попали ролики о митингах и протестных акциях в регионах России.

Напомним, 30 декабря прошлого года в Замоскворецком суде был вынесен приговор Алексею и Олегу Навальным по «делу Ив Роше». Алексей Навальный получил 3,5 года условного наказания, Олег — тот же срок, но реальный.

С февраля 2014 года Роскомнадзор имеет право по требованию Генпрокуратуры во внесудебном порядке блокировать сайты, которые содержат экстремистскую информацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera