Интерфакс рассказал о хищении более 5 млрд рублей при строительстве «Восточного»

Политика

5,4 миллиарда рублей были похищены при строительстве космодрома «Восточный», сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, похищенные бюджетные средства «осели» в различных регионах России.

Как рассказал источник со ссылкой на следствие, в деле увеличилось число фигурантов, и помимо руководителей «Дальспецстроя» по нему проходят еще и их подчиненные.

По данным Интерфакса, в конце сентября следователи вновь продлят срок расследования дела из-за большого количества документации, которое предстоит проанализировать.

Читайте также:

«Вам оказана великая честь — строить космодром» Чем живет главная стройка страны, ведущаяся на стыке двух несовместимых начал — несгибаемой политической воли и объективной реальности

За три с половиной года строительства космодрома в отношении руководителей «Дальспецстроя» были возбуждены десятки уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате заработных плат рабочим.

Задолженность перед строителями космодрома была колоссальная. В конце июля рабочим выплатили 300 миллионов рублей долга. Из-за систематической невыплаты зарплаты строители регулярно объявляли голодовки.

В настоящий момент к дисциплинарной ответственности привлечены более 220 чиновников. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera