Банки.ру: в «Адмиралтейском» обнаружили выкрашенные под золото слитки

Политика

В ходе проверок в банке «Адмиралтейский» специалисты Центробанка обнаружили в хранилище крашенный под золото металл в виде слитков, сообщает портал Банки.ру.

Внеплановая проверка «Адмиралтейского» была проведена после отзыва Центробанком лицензии на осуществление денежных операций. По информации источника портала, регулятор усомнился в реальном наличии у банка заявленного в бумагах объема драгметаллов, после чего были сотрудники ЦБ РФ нашли крашенный под золото металл.

Сообщается, что по данным, указанным в финансовой отчетности, на 1 августа в состав высоколиквидных активов банка входили драгоценные металлы на сумму 400 млн рублей. По словам источника Банки.ру, предыдущая проверка банка «Адмиралтейский» регулятором проходила во второй половине августа.

Читайте также:

«Начало какой-то новой истории». Разворачивающийся бюджетный кризис — похороны эпохи «стабильности»

По информации другого источника издания, незадолго до отзыва лицензии банк «Адмиралтейский» предлагал корпоративным клиентам вывести деньги со счетов с комиссией в 30%.

Ранее сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Адмиралтейский». По данным ЦБ, организация проводила высокорискованную политику и не создавала резервы на возможные потери принятым рискам. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Днем ранее в банке прошли обыски, а клиенты попытались штурмовать офис банка в Лопухинском переулке из-за приостановки платежей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera