В Забайкалье сократили шестерых сотрудников Минздрава для оптимизации работы ведомства

Политика

Министерство здравоохранения Забайкальского края сократило шестерых сотрудников в рамках в рамках «оптимизации деятельности органов исполнительной власти региона», сообщается на официальном сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, сокращено «шесть штатных единиц, среди которых должность заместителя Министра здравоохранения Забайкальского края». Структурные изменения вступили в силу с 1 сентября. «В результате оптимизации деятельности количество отделов министерства уменьшилось на один, обязанности сотрудников упраздненной структурной единицы перераспределены между специалистами иных отделов», — сказано на сайте министерства.

Накануне работники медицинских учреждений пригрозили властям массовым увольнением, если в ближайшие сроки им не выплатят зарплату. Сообщалось, что задолженность за август составила 30 млн рублей.

Читайте также:

«Начало какой-то новой истории». Разворачивающийся бюджетный кризис — похороны эпохи «стабильности»

Комментируя невыплату зарплат, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вчера в регион выехали представители федерального Минздрава, «чтобы там, на месте, разобраться с ситуацией».

Ранее министр здравоохранения края Михаил Лазуткин, отвечая на вопросы медиков, рассказал, что «наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным».

В свою очередь, Министр финансов Забайкалья Андрей Кефер объяснил задолженности ростом расходов бюджета. По его словам, деньги ушли на выполнение майских указов президента Владимира Путина. Тогда расход бюджета вырос на 8,9 млрд рублей, а госдолг края — до 19,9 млрд рублей (76% от доходов региона).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera