В костромском избиркоме не смогли прокомментировать высмеянное Навальным распоряжение

Политика

«Новая газета»редакция

В избиркоме Костромской области, куда обратилась «Новая газета», не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть подлинность письменного распоряжения главы комиссии Михаила Барабанова, который, как следует из документа, рекомендовал всем сотрудникам избирательных комиссий посмотреть фильм НТВ «Мастер-класс для провокаторов» вечером 11 сентября. Такой документ на официальном бланке ранее выложил в Twitter Алексей Навальный.

 

В бумаге, подписанной председателем комиссии Михаилом Барабановым, тот рекомендовал фильм НТВ к просмотру всем членам избиркомов области, якобы потому, что в него «включены уникальные кадры о тайных семинарах для наблюдателей, проводимых оппозицией, о режиссировании выборных скандалах».

«Не могу подтвердить подлинность, потому что не знаю, — сообщила «Новой газете» Татьяна Яновская, помощник председателя комиссии, с которой специально соединили для ответа на этот вопрос. — Я только что из отпуска. А начальство, в том числе и Михаил Владимирович [Барабанов, подписант распоряжения — «Новая газета»], на совещании. У нас большое совещание сейчас, когда закончится — не могу сказать».

Однако похожую подпись можно увидеть в документе, выложенном на сайте костромского облизбиркома:

 


Председатель комиссии Михаил Барабанов. Фото: сайт костромского облизбиркома

В телепрограмме на сайте телеканала НТВ фильм описывают так: «Впервые в телеэфире — уникальные кадры тайных семинаров для наблюдателей от оппозиции. Кто режиссирует трюки с бюллетенями и что делать, если нарушений на выборах нет, а найти что-нибудь нужно? Чему учат в «Открытой России» и кто и как фабрикует выборные скандалы?». 

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в Костроме пройдут выборы в областную думу.

Этот город — единственный, где свой список смогла отстоять Демократическая коалиция оппозиции. Кроме «Парнаса», на выборах зарегистрировано еще 14 партий, в том числе «Яблоко», «Партия за Справедливость» («Парзас»), «Коммунисты России», «Демократическая партия России», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Зеленые», «Народный Альянс», «Партия свободных граждан», партия «Против всех», «Патриоты России» и «Родина».

Читайте также:

Аншлаг на «Сковородке». Как проходят последних предвыборные днях в Костроме

В Костроме «Парнас» не раз подвергался провокациям со стороны неустановленных лиц. Вчера встречу лидера списка партии Ильи Яшина с избирателями прервал ненастоящий «представитель американского посла» — чернокожий мужчина в костюме, приехавший на машине с наклеенными красными «дипломатическими» номерами. Ранее по бульвару города прошло шествие с американскими флагами, выкрикивающее лозунги в поддержку «Парнаса» и так далее. На большую часть подобных происшествий партия реагирует обращениями в правоохранительные органы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera