Пушилина выбрали председателем парламента ДНР

Политика

Денис Пушилин выбран председателем Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает Донецкое агентство новостей. За избрание Пушилина проголосовали 76 депутатов.

Прежний председатель Народного совета Андрей Пургин 4 сентября был смещен с должности и отправлен в отставку по решению подавляющего большинства депутатов. Позже стало известно, что Пургина с супругой задержали на посту и несколько часов не впускали на территорию ДНР, после чего бывший спикер парламента четыре дня провел под арестом в министерстве госбезопасности самопровозглашенной республики.

Между тем Пушилин, ранее занимавший должность представителя ДНР на переговорах контактной группы, назвал информацию об аресте вбросами с украинской стороны, а отставку Пургина объяснил конфликтами с другими депутатами. 

Читайте также:

Тихий переворот в «ДНР»: зачем идеолога «Русского мира» Пургина сменили на Пушилина

По информации газеты The Times в похищении бывшего спикера парламента Андрея Пургина принимали участие российские спецслужбы. Как сообщает издание со ссылкой на источники в украинской разведке, отставка Пургина говорит о намерениях Кремля двигаться к реализации минских соглашений февраля 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera