СМИ: в Таджикистане убили восставшего генерала Назарзоду

Политика

В Таджикистане убит экс-заместитель министра обороны страны генерал Абдухалим Назарзода, передает ресурс «Азия-Плюс» со ссылкой на источник, участвовавший в спецоперации.

«Последняя группа сторонников Назарзоды, включая его самого, оказала жестокое сопротивление силовикам и была полностью уничтожена. Всего уничтожены шесть мятежников, в том числе Назарзода», — подтверждает информацию источник Интерфакса.

Правоохранительные органы республики официально не подтвердили эту информацию.

Накануне власти Таджикистана заявили о задержании семерых сторонников мятежного генерала.

Спецоперация проходит в Рамитском ущелье, где Назарзода скрылся со своими соратниками. Ранее силовики задержали 72 мятежников.

Абдухалиму Назарзоде заочно предъявили обвинения по четырем статьям — терроризм, измена государству, организация экстремистского сообщества и диверсия.

Напомним, 4 сентября под руководством генерала боевики напали на отдел МВД по городу Вахдат и на центральный аппарат Минобороны страны. Жертвами нападения стали 9 сотрудников правоохранительных органов и 13 соратников Назарзоды. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уволил Назарзоду с поста замминистра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera