Националиста Демушкина арестовали на 15 суток

Политика

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин задержан полицией и арестован на 15 суток, сообщает ОВД-Инфо.

Известно, что националист был задержан полицией в ОВД «Братеево», куда он был вызван по административному делу о публикации фотографий, на которых изображена экстремистская символика.

Речь идет о размещении в социальной сети «Вконтакте» фотографий, на которых демонстрировалась символика запрещенных в России организаций ДПНИ и «Славянский союз», основателем которой является сам Демушкин. Решением Нагатинского суда националиста арестовали на 15 суток по статье «публичное демонстрирование запрещенной атрибутики».

Как рассказал националист информагентству «Москва», очередное задержание и арест, скорее всего, связаны судебным процессом по делу о запрете движения, который вступил в силу 15 сентября. По словам Демушкина, власти пытаются «убрать» его из процесса Мосгорсуда. Также он подчеркнул, что это уже десятый его арест с конца марта 2015 года. После 15 суток ареста по той же статье 20.3 КоАП, назначенного ранее, националист освободился только 20 августа.

Напомним, в августе прокуратура Москвы запретила деятельность этнополитического движения «Русские» до оглашения результатов суда по делу о признании организации экстремистской. В ходе проверки правоохранители выяснили, что программные документы объединения «направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства».

Движение «Русские» было основано в 2012-м году лидером Славянского союза Дмитрием Демушкиным и главой Движения против нелегальной иммиграции Александром Беловым (Поткиным). В данный момент Белов находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в разжигании межнациональной розни, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, создании экстремистского сообщества и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera