Тираж «Псковской губернии» с материалами о деле Олега Кашина выкупили оптом

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Тираж еженедельной газеты «Псковская губерния» с материалами о новых подробностях в расследовании избиения журналиста Олега Кашина выкупили оптом, сообщил в Facebook главный редактор издания Денис Камалягин.

Значит так. История со скупкой тиража "Псковской губернии", где вышел текст по раскрытию дела Кашина, оказалась правдой...

Posted by Денис Николаевич on 10 сентября 2015 г.

 

Как рассказал Камалягин «Новой газете», несколько человек сообщили ему, что неизвестные скупают в киосках газету оптом. На сегодняшний день редакции «ПГ» известно о случаях массовой покупки в Пскове и еще двух городах области.

«Мы проверили несколько точек продаж в Пскове, в двух из трех была газеты, после этого мы успокоились. Конечно, нас можно прочитать в сети, но скупали ее в сельских районах, где нет интернета, чтобы люди не смогли прочитать бумажный вариант издания», — говорит Денис Камалягин.

Камалягин, впрочем, предполагает, что интерес к свежему выпуску «Псковской губернии» (он доступен в интернете» связан с предстоящими выборами. Такой вывод основан на том, что основная часть тиража была скуплена в районных центрах, где проходит избирательная кампания.

«Мы можем предполагать, что скупали газету местные власти, получившие указ сверху», — добавляет Камалягин.

По его  словам, «Псковская губерния» — единственное издание в области, которое освещало дело об избиении Кашина.

Напомним, Олег Кашин заявил, что дело о нападении на него раскрыто, и перечислил фамилии подозреваемых. По его словам, нападение совершили сотрудники предприятия «Механический завод» Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Также в деле фигурирует вероятный организатор нападения — управляющий холдинга «Ленинец» («Механический завод» являются его частью) Александр Горбунов, которого сегодня новый назначенный следователь по делу неожиданно выпустил из-под стражи, определив под домашний арест.

Холдинг «Ленинец» относится к сфере интересов семьи губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera