Активисты в Ереване блокировали проспект Баграмяна

Политика

Активисты движения «Нет грабежу» перекрыли центральную улицу Еревана — проспект Маршала Баграмяна, где находится резиденция президента, сообщает Интерфакс.

Дорогу в сторону резиденции президента перекрыли наряды полиции, тогда демонстранты сели на асфальт. Движение автомобилей по проспекту приостановлено.

Ранее сегодня в столице Армении на площади Свободы начался митинг, собравший около двух тысяч человек. Со сцены активисты движения объявили, что возобновляют акцию протеста против повышения тарифов.

Читайте также:

Людей на площадь вывела не закулиса, а электрическая сила

«Мы приняли решение вновь выйти на улицу и бороться всеми законными методами, требуя аннулирования решения о повышении тарифов. Мы идем только на аннулирование решения. Пойдем до конца», — заявил один из координаторов оппозиционеров Максим Саркисян.

По словам активиста, власти страны не выполнили обещание компенсировать увеличение энерготарифов до завершения аудита в компании «Электрические сети Армении».

При этом, по словам корреспондента «Новости-Армения», в сидячей акции принимают участие несколько сот человек.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 16,7%, а «Электросеть Армении» предложила повысить тарифы на 40,8%. Решение вызвало массовое неодобрение, которое вылилось в многотысячные уличные акции протеста. Демонстранты с 19 числа начали ежедневно перекрывать проспект Баграмяна и требовать отмены подорожания тарифов. Разблокировать проспект удалось только 6 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera