СБУ заявила о предотвращении убийства Авакова

Политика

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой заявили о предотвращении убийства министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает официальный сайт ведомства.

«В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов», — сказано в заявлении СБУ.
По информации ведомства, в Харькове задержан один из организаторов — руководитель батальона «Слобожанщина». Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в апреле прошлого года в Харькове. Позднее был отправлен в зону АТО на границу Донецкой и Луганской областей. Командир батальона — Андрей Яголенко, на которого в марте этого года тоже было совершено покушение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera