Число погибших в результате обрушения в Мекке увеличилось до 107 человек

Политика

По последним данным, число погибших в результате обрушения крана в Заповедной мечети в Мекке составило 107 человек, еще 238 человек пострадали, сообщает пресс-служба агентства гражданской обороны при МВД Саудовской Аравии.

Для ликвидации последствий аварии привлечены более 50 поисково-спасательных групп, помощь пострадавшим оказывают сотрудники скорой помощи: всего в районе храма задействованы 80 бригад медиков.

Начальник ведомства генерал Сулейман аль-Амр заявил, что кран рухнул из-за сильного ветра, как и сообщалось ранее.

По словам одного из сотрудников мечети, перекрытия, находящиеся в центре мечети (аль-Таваф) приняли на себя часть удара, что спасло множество жизней, передает Agence France-Presse.

Обрушение крана произошло в 17:10, сообщалось о 65 погибших. Глава района, принц Кхалед аль-Файсал приказал провести расследовать и установить причины обрушения.

В апреле сообщалось, что работы по расширению мечети почти завершены. В течение двух с половиной лет внутренний двор мечети реконструировали, чтобы около 105 тысяч мусульман в час могли посетить храм.

Заповедная мечеть в Мекке — центр исламского мира, в ней находится мусульманская святыня Кааба. Ежегодно паломники посещают мечеть в рамках хаджа. В текущем году власти страны ожидают, что во время хаджа мечеть посетят более 1,5 миллиона паломников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera