В Ереване задержали 48 протестующих против повышения тарифов на электричество

Политика

Полицейские в Ереване оттеснили с произжей части проспекта Баграмяна протестующих против повышения тарифов на электрэнергию, 48 человек задержаны, сообщает агенство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-секретаря полиции города Ашота Агороняна.

В отношении задержанных составили протоколы об административном правонарушении и отпустили из отделения полиции.

Проспект открыт для движения автотранспорта, полиция с помощью водомета вымыла проезжую часть улицы, передает Интерфакс.

Ранее полиция Еревана заявила, что разгонит участников акции протеста в 5 часов утра. Об этом говорится взаявлении, опубликованном накануне вечером.

В заявлении ведомства говорится, что участники стихийной акции протеста нарушили согласованный ранее с мэрией маршрут. «Несмотря на незаконный характер проводимых мероприятий, полиция придает важное значение тому обстоятельству, что организаторы и участники собрания должны иметь достаточно времени для предъявления требований и их представления должностным лицам, компетентным органам и обществу», — сказано в письме.

Вчера вечером после непродолжительного митинга активисты гражданского движения «Нет грабежу», выступающего против увеличения тарифов на электроэнергию в Армении, перекрыли проспект Баграмяна. Путь в сторону резиденции президента страны, расположенную на проспекте, перекрыли наряды полиции, поэтому демонстранты сели на асфальт.

Крупная акция протеста в Ереване прошла впервые с 6 июля. Ранее в городе демонстранты ежедневно собирались на проспекте. Волна протестов началась в городе после того, как Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera