Reuters: США оценивают число российских военных в Сирии в 200 человек

Политика

По сведениям США, в Сирию в настоящее время переброшены уже около двухсот человек, передает Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве.

Военное присутствие РФ увеличилось за последние дни, отметили собеседники агентства. По сведениям США, сейчас российские военнослужащие обустраивают авиабазу в Латакии.

Вчера президент США Барак Обама прокомментировал информацию о российских войсках в Сирии. В частности, он назвал «большой ошибкой» поддержку режима сирийского президента Башара Асада. По мнению Обамы, российское вмешательство помешает планам антиисламистской коалиции достичь политического разрешения конфликта в Ираке и Сирии. При этом он пригласил Россию к сотрудничеству в борьбе с «Исламским государством» вместе с коалицией.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у берегов Сирии регулярно проводятся учения под руководством российского военно-морского флота. Мероприятия направлены на подготовку к боевым действиям против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera