В Таджикистане задержали семерых сторонников мятежного генерала Назарзоды

Политика

В Рамитском ущелье Таджикистана сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации задержали семерых семерых членов группировки мятежного экс-замминистра обороны генерала Абдухалима Назарзоды, сообщает пресс-служба МВД республики.

По словам источника Интерфакса в силовых структурах, среди задержанных — один из участников нападения на милиционеров в Вахдате. Эту же информацию подтвердили ТАСС в МВД.

Спецоперация, в которой задействованы сотрудники МВД, Госкомитета нацбезопасности и других силовых структур, продолжается.

Накануне агентство «Азия плюс» со ссылкой на информированный источник сообщило, что в ходе спецоперации убит сам Назарзода, и в ближайшее время власти республики объявят об этом официально. Тем не менее, подтверждения этой информации не поступило до сих пор.

Кроме того, вчера утром стало известно о задержании еще 18 боевиков, а также об изъятии 134 единиц оружия.

По последним данным, с начала спецоперации задержаны порядка 130 сторонников экс-замминистра обороны, еще 22 — убиты.

4 сентября в городе Вахдат было совершено вооруженное нападение на отдел МВД, а также на управления минобороны. В результате погибли девять сотрудников правоохранительных органов. Власти Таджикистана объявили, что нападениями лично руководил замминистра обороны генерал Абдухалим Назарзода, который был уволен в тот же день. Назарзода был полевым командиром Объединенной таджикской оппозиции, воевавшей в 1992-1997 годах с Народным фронтом, который привел к власти действующего президента страны Эмомали Рахмона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera