Чуров рассказал о дешевизне выборов в России

Политика

Предстоящие выборы, которые пройдут в единый день голосования, обойдутся России гораздо дешевле, чем обычно обходятся многим африканским странам, приводит ТАСС слова главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова.

По словам руководителя ЦИК, стоимость предстоящих выборов на одного избирателя составит около 1,5 долларов, в то время, как в ряде африканских государств она составляет более 10 долларов на человека. При этом, уточнил Чуров, выборы проходят в 83 субъектах РФ, а участие в них примут более 200 тысяч кандидатов и больше половины избирателей.

«Как ни странно, при весьма высоком качестве наших выборов, они дешевые», — заявил глава ЦИК РФ на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки.

Между тем, председатель ЦИК России выразил обеспокоенность ситуацией с голосованием в Костроме, где, по его словам, «внешние силы» пытаются помешать провести демократические выборы и подчеркнул, что в России «запрещено иностранное вмешательство в суверенные выборы». В Костромской области будут работать 602 избирательных участка, на которых смогут проголосовать более 545 тысяч человек.

В России в полночь по местному времени наступил так называемый «день тишины», во время которого запрещена агитация в связи с предстоящим Единым днем голосования, который состоится 13 сентября. Почти 11 тысяч выборов разных уровней пройдут в большинстве субъектов Российской Федерации. Выборы охватят порядка 65 миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera