Путин дал российское гражданство боксеру Рою Джонсу

Политика

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство известному американскому боксеру Рою Джонсу. Об этом говориться в указе «О приёме в гражданство Российской Федерации», опубликованном на сайте президента.

Заявление на получение российского гражданства Рой Джонс подал еще 20 августа. Это решение было принято во время встречи спортсмена с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась в Крыму, куда спортсмен прибыл для участия в байк-шоу «Ночных волков».

Тогда Джонс попросил президента предоставить ему российское гражданство, а Путин пообещал выполнить эту просьбу. Сам Рой Джонс признался, что встреча с президентом была неожиданной и он сам «ничего специально ради этого не делал».

Читайте также:

Френды России. Чьи признания в любви не пропускают наши государственные СМИ

По информации промоутера Владимира Хрюнова, предоставление гражданства боксеру должно было пройти в особом порядке — без экзамена на знание русского языка. Также, спортсмену планируется предоставить жилье, предположительно — в городе Белореченске Краснодарского края. Также он сообщал, что идея перебраться в Россию появилась у Роя Джонса давно, потому что «он хочет развивать российский бокс и будет помогать готовить российских чемпионов».

Рой Джонс несколько раз брал титул чемпиона мира в различных версиях профессионального бокса. За профессиональную карьеру он побеждал в боях 121 раз и терпел поражение — 13.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera