МИД Украины обвинил Берлускони и Путина в нарушении порядка въезда в Крым

Политика

Министерство иностранных дел Украины обвинило бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и президента России Владимира Путина в нарушении порядка въезда в Крым, сообщается на официальном сайте ведомства.

МИД отмечает, что визит Берлускони в Крым идет «в разрез с политикой Европейского Союза» в отношении Крыма. «Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины», — сказано в заявлении министерства.

Накануне Сильвио Берлускони и Владимир Путин встретились в Крыму у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне итальянских солдат.

Ранее о планах посетить Крым заявили немецкие депутаты от фракции «Левые», последовав примеру своих французских коллег.

В июле делегация депутатов из Франции посетила полуостров. Тогда глава делегации Тьерри Мариани заявил, что крымчане живут «счастливо и свободно». В свою очередь, эта поездка вызвала критику со стороны украинских властей и французского МИДа. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года участникам делегации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera